El riesgo país y su influencia en el rendimiento de los bonos soberanos de 10 años del Perú, periodo 2016 - 2020 - Mamani Quispe, Edwin Amilcar (2020)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo influye el riesgo país en el nivel de rentabilidad de los bonos soberanos del Perú, periodo 2016 – 2020, la investigación es relevante ya que servirá de base para 2que los agentes económicos tomen decisiones respecto a la construcción de portafolios de inversión. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través del recojo de series de tiempo de organismos públicos del Perú, considerando la variable independiente, el riesgo país y la variable dependiente el rendimiento de los bonos soberanos de Perú a 10 años, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión lineal simple.