Afrontamiento al estrés y el miedo al COVID-19 en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Jorge Basadre Grohmann de Tacna, 2021 - Chávez Gallegos, Maggie Katherine (2024)
El propósito básico de la presente investigación es describir como las conductas de afrontamiento se vinculan con el miedo a la COVID-19 durante la emergencia sanitaria emitida por la Organización Mundial de la Salud (OMS), en una muestra de estudiantes de la Escuela de Educación de la Universidad Jorge Basadre Grohmann de la ciudad de Tacna. Por su alcance se trata de una investigación de diseño no experimental y correlacional transversal. Se tuvo la participación de una muestra de 544 estudiantes quienes fueron evaluados a través de la aplicación de dos instrumentos referidos a las variables en estudio, las mismas que cumplen los requisitos técnicos de validez y confiabilidad. Los resultados obtenidos a partir de los estadísticos pertinentes y contenidos en el paquete SPSS versión 27, muestran que las variables conductas de afrontamiento y miedo a la COVID 19, se relacionan de manera negativa en sus tres dimensiones.