El marketing digital y la decisión de compra de los consumidores de la ciudad de Tacna, año 2024 - Pinto Laura, Karina Alejandra (2024)
La investigación que se detalla a continuación determina la relación entre el marketing digital y la decisión de compra de los consumidores de la plaza de Tacna, año 2024, en sentido los hallazgos indican que existe una fuerte relación entre ambas variables analizadas, es decir, que el marketing digital y la decisión de compra están relacionados significativamente, de otro lado, la información se obtuvo a través de la técnica de la encuesta, para lo cual se aplicó un cuestionario, dado que el nivel de investigación fue correlacional y la escala ordinal, la comprobación de las hipótesis se realizó utilizando el test de correlación de Rho de Spearman. Es pertinente mencionar que el marketing digital o venta online se complementa con la venta tradicional, es decir, que ambas subsisten en el mercado y se complementan, de otro lado, utiliza la social media para comunicar su portafolio de productos, lo cual es positivamente percibido por los consumidores de la plaza de Tacna.