Indicaciones de Zirconio en Prótesis Fija Convencional - Condori Quispe, Benita (2016)
Las exigencias estéticas de los pacientes han estimulado a grandes avances en el desarrollo de nuevos materiales dentales, buscando siempre que su comportamiento sea similar al del tejido dental, que combine las características de adecuada resistencia mecánica, estética y biocompatibilidad, es así que surge el zirconio como material de restauración. El propósito de este trabajo es proporcionar la información necesaria sobre el zirconio; describiendo sus propiedades, ventajas y desventajas, las indicaciones y contraindicaciones de este material en prótesis fija convencional y determinar qué tipos de zirconio se usan frecuentemente en esta.