Gestión Administrativa y la Gestión Logística de Abastecimiento en la Municipalidad de Ciudad Nueva, 2025 - Pacsi Candia, Yesica (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general demostrar la relación entre la Gestión Administrativa y la Gestión Logística de Abastecimiento en la Municipalidad de Ciudad Nueva, 2025. La metodología utilizada fue de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población objeto de estudio estuvo constituida por 15 trabajadores de la Oficina de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Ciudad Nueva, aplicándose un muestreo censal no probabilístico. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario con escala de Likert, validado por expertos y sometido a pruebas de confiabilidad. Para determinar la confiabilidad, la variable Gestión Administrativa obtuvo un alfa de Cronbach de 0.905 y la variable Gestión Logística de Abastecimiento de 0.846, lo que indica un alto grado de fiabilidad de ambos instrumentos. Los datos fueron procesados mediante SPSS versión 26, aplicándose la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk y posteriormente el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados evidenciaron que la gestión administrativa presenta un nivel medio (46.7%) entre los trabajadores, mientras que la gestión logística de abastecimiento muestra una distribución equitativa entre los niveles bajo, medio y alto (33.3% cada uno). Se concluye que existe una correlación positiva muy fuerte y estadísticamente significativa entre la Gestión Administrativa y la Gestión Logística de Abastecimiento (r = 0.900; p = 0.000). En otras palabras, mejorar los procesos de gestión administrativa impactará directamente en la eficiencia de la gestión logística de abastecimiento, optimizando así los recursos públicos y mejorando la calidad de los servicios municipales.