Las exportaciones mineras y su impacto al crecimiento económico del Perú en el periodo 2015 al 2020 - Rojas Catacora, Jesus Albert (2021)
"En este presente trabajo de investigación titulado “Las Exportaciones Mineras y su Impacto en el Crecimiento Económico del Perú, 2015 al 2020, busca explicar y precisar la influencia de la variable exportaciones mineras en el crecimiento económico del Perú durante el periodo de 2015 al 2020. El tipo de investigación utilizado para la investigación ha sido la investigación básica pura, explicativa y descriptiva, utilizando el diseño no Experimental, de corte longitudinal por los dato utilizados para el periodo a explicar. El ámbito de estudio del presente trabajo investigativo es nacional, por ende, se hizo la recolección de los datos del Banco Central de Reserva, Instituto Nacional de Estadística e Informática, VeriTrade, Trademap, Ministerio de Energía y Minas, recopilando la información a través del análisis y observación. Se empleó la regresión lineal para analizar el impacto de la variable exportación minera con la variable crecimiento económico, donde se determina que la R al cuadrado equivale a 0,756 donde nos demuestra que la hipótesis general es aceptada y afirmando que la exportación minera tiene un impacto significativo en el crecimiento económico del Perú, periodo 2015-2020."