La vulnerabilidad de género y la trata de personas en la modalidad de explotación sexual en el Distrito Judicial de Tacna, 2017 - Ramos Gómez, Alejandro Carlos (2020)
La presente investigación titulada: “La vulnerabilidad de género y la trata de personas en la modalidad de explotación sexual en el distrito judicial de Tacna,2015-2017.”, está orientada a determinar la relación que existe entre la vulnerabilidad de género y la trata de personas en la modalidad de explotación sexual en el distrito judicial de Tacna,2015-2017. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente Existe relación directa entre la vulnerabilidad de género y la trata de personas en la modalidad de explotación sexual en el distrito judicial de Tacna,2015-2017. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental de nivel descriptiva – relacional, cuyo método lógico inductivo; permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario y la entrevista como instrumento de medición; los cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 219 profesionales de derecho y 60 casos de trata de personas. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: Existe relación directa entre la vulnerabilidad de género y la trata de personas en la modalidad de explotación sexual en el distrito judicial de Tacna,2015-2017.