Diagnóstico de Mordida Abierta Anterior - Quiroga Savareza, Freddy Manuel (2016)
Las mordidas abiertas pueden estar en relación con efectos de los tejidos dentales y de los tejidos blandos y, generalmente, involucran una combinación de estos (mordida abierta multifactorial). Algunas veces es posible identificar los factores etiológicos específicos pero, concretamente, en los casos de mordidas abiertas de origen esquelético, los factores responsables de la maloclusión no pueden ser identificados fácilmente. El propósito de este trabajo es describir de manera precisa las características clínicas y cefalométricas de la mordida abierta anterior, para que el ortodoncista pueda diagnosticar con precisión y establecer un plan de tratamiento acorde con la etiología