El periodismo institucional y la imagen corporativa de una universidad tacneña 2024 - Alarcón Zúñiga, Oylem Xiomara (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el periodismo institucional y la imagen corporativa de la Universidad Privada de Tacna (UPT). Se utilizó una metodología cuantitativa con un diseño no experimental, aplicando una encuesta a 365 estudiantes matriculados en el semestre académico 2024-I. El cuestionario constó de 11 preguntas sobre periodismo institucional y 9 preguntas sobre imagen corporativa. Los datos recopilados fueron procesados mediante el software SPSS, lo que permitió realizar un análisis estadístico. Los resultados obtenidos revelaron una correlación positiva entre el periodismo institucional y la imagen corporativa, destacando aspectos como la transparencia y la veracidad de la información proporcionada por UPT Radio. En conclusión, se establece que el periodismo institucional es una herramienta fundamental para fortalecer la imagen corporativa de la universidad.