Infraestructura Cultural para el Fortalecimiento de la Oferta Cultural en la Ciudad de Tacna 2018 - Ale Mendoza, Christina Elizabeth (2018)
La presente tesis se desarrolla en la ciudad de Tacna, uno de los nueve distritos que conforman la provincia de Tacna, perteneciente al departamento de Tacna, al sur de la república del Perú. El presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal determinar las características que limitan la oferta de infraestructura cultural. Por ello la investigación se centró en analizar y diagnosticar la infraestructura cultural existente con mayor relevancia; luego se contrasto con las características que debería tener según la base teórica estudiada. En este caso se clasifico la infraestructura cultural en características y oferta, resaltando que las características actuales son inadecuadas y limitan la oferta actual de infraestructura para el desarrollo de actividades culturales, por lo cual se plantea la implementación de una infraestructura con características adecuadas con la finalidad de fortalecer la oferta. Con este proyecto se pretende mejorar la oferta de la infraestructura cultural actual, necesidades arquitectónicas culturales que requiere la ciudad de Tacna para el desarrollo de actividades artísticas culturales, así fortaleciendo su economía, desarrollo cultural y social.