Conocimiento, actitudes y prácticas respecto a medidas preventivas de dengue en trabajadores de una ex - dirección de salud julio 2017 - Vargas Choquehuanca, Karina del Rosario (2018)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el nivel de conocimiento, actitudes, prácticas respecto a medidas preventivas del Dengue y los cargos ocupacionales de los trabajadores de una ex Dirección de Salud Julio 2017. La investigación correspondió a un diseño de tipo descriptivo, correlacional y de corte transversal, la muestra fue compuesta por la población total lo que correspondió a 200 trabajadores de la ex Dirección de Salud. Se recolectó la información a través de la aplicación del instrumento anónimo para medir las principales variables validadas por juicio de expertos. Así mismo se tuvo como hipótesis El nivel de conocimiento, actitudes y prácticas se relaciona significativamente respecto a las medidas preventivas de dengue en los trabajadores Se encontró que el conocimiento, actitudes y prácticas respecto a las medidas de prevención del dengue se relacionan con el cargo ocupacional de los trabajadores, entonces, se concluye que el nivel de conocimiento, actitudes y prácticas respecto a las medidas preventivas del dengue se relaciona significativamente con el cargo ocupacional de los trabajadores de una ex Dirección de Salud, Julio 2017