Características clínico - epidemiológicas de la infección por helicobacter pylori en pacientes con diagnóstico de gastritis aguda atendidos en el Hospital Nacional Hipólito Unanue - 2014 - Bernal Rondinel, Yannyra Cristina (2016)
Objetivo: Determinar las características clínico - epidemiológicas por infección de helicobacter pylori en pacientes con diagnóstico de gastritis aguda atendidos en el Hospital Nacional Hipólito Unanue – 2014. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, transversal y retrospectivo. Se estudió a 328 pacientes. Resultados: Se encontró que la prevalencia de infección por helicobacter pylori fue de 73.7%. Las mujeres representaron el 46.03%. Conclusiones: La infección por Helicobacter pylori se presentó mayormente a la edad de 22 años en el sexo femenino y proveniente del distrito del Agustino. Siendo la dispepsia la sintomatología más frecuente encontrada.