Actitud de los adolescentes del 4to y 5to de secundaria sobre la donación de órganos en la Institución Educativa Jorge Chávez Comas junio 2017 - Valdiviezo Marquez, Nancy Carolina (2019)
Introducción: La donación de órganos sigue siendo en la actualidad una necesidad mundial para miles de personas que están a la espera de un donante para poder salvar su vida. Una actitud indiferente de los adolescentes hacia la donación de órganos influenciado por la familia, creencias o religión podría, a un futuro, la disminución en los donantes de órganos y a la vez mayor mortalidad. Objetivo: Determinar las actitudes de los adolescentes sobre la donación de órganos en la Institución Educativa Jorge Chávez Comas Junio 2017. Metodología: El estudio es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 110 adolescentes. Resultados: La actitud de los adolescentes es de indiferencia 54%, aceptación 26% y rechazo el 29%. Conclusión: Los adolescentes de la Institución Educativa Jorge Chávez Comas, en mayor proporción, presentan una actitud de indiferencia ante la donación de órganos.