Deficiencias del control en los inventarios de materiales de la empresa industrial Consorcio Carolina SAC del distrito de pueblo libre 2014 - Benavides Díaz, Miguel Alonso (2017)
El trabajo a realizar tiene como objetivo central Identificar las consecuencias de las deficiencias del control en los inventarios de materiales de la empresa industrial Consorcio Carolina S.A.C del Distrito de Pueblo Libre. El desarrollo de la investigación fue de tipo descriptiva, porque se encontró actividades desfavorables principales del tema a investigar, asimismo el diseño de la investigación fue transversal y transeccional, ya que dicha investigación fue de lapso de tiempo corto. La población del presente trabajo estuvo constituida por los gerentes y/o directivos, Jefes de departamento y trabajadores involucrados en la producción de la empresa industrial Consorcio Carolina SAC del Distrito de Pueblo Libre, el cual fue de 55 personas encuestadas. La técnica que se utilizó para la investigación fue la encuesta y el instrumento utilizado el cuestionario. Asimismo se pudo encontrar los siguientes resultados, que el 61.82% de los encuestados manifestaron que la empresa cuenta con deficiencias de control en los inventarios de materiales. Se determinó que el 76.36% de los entrevistados alegaron que las deficiencias de control se debe también a la falta de interés del personal del área de almacén. Asimismo, se observó que el 72.73% de los encuestados afirmaron estar de acuerdo que el personal debe capacitarse para producir información confiable que ayude a la organización a la toma de decisiones.