Factores de riesgo en el intento de suicidio de los pacientes mayores de 12 años atendidos en el servicio de emergencia del hospital nacional Víctor Larco Herrera, Magdalena del Mar, periodo enero – diciembre 2014 - Panzera Torres, Dante Eduardo (2017)
La presente tesis trata acerca de la problemática en el intento de suicidio que hoy en día tiene cifras alarmantes a nivel nacional. Por ese motivo de acuerdo a la investigación realizada se plantea la pregunta ¿Cuáles los factores de riesgo observados en el intento de suicidio de los pacientes mayores de 12 años, atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Nacional VICTOR LARCO HERRERA, Magdalena del Mar, periodo Enero – Diciembre 2014? Para investigar cómo se encuentra esta situación se realizó un estudio cuantitativo, retrospectivo, analítico observacional, transversal. La población estuvo constituida por 176 personas, de los cuales 125 es la cifra de mujeres y 51 el número de hombres. Se observa que, a través de los niveles de riesgo atendidos en el Hospital Nacional Víctor Larco Herrera, el género más vulnerable y sensible a intentos de suicidio se da en las mujeres de entre 15 y 30 años. También se observa como un numero de factores de riesgo que están asociados al intento de suicidio pueden agruparse en factores de un mismo tipo específico, como son: los factores de riesgo asociados a factores de riesgo emocional de tipo directo, factores de riesgo físicos asociados a daño directo, y factores de riesgo psiquiátricos asociados a daño directo.