Nivel de conocimiento sobre vih/sida en estudiantes de quinto de secundaria del Colegio Mariscal Andrés Avelino Cáceres 2016, Lima - Perú. - Ramirez Hidalgo, Fabrizio (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre VIH/sida en estudiantes de quinto de secundaria del colegio Mariscal Andrés Avelino Cáceres Septiembre Noviembre 2016, Lima - Perú. Metodología: Este proyecto de investigación, de un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, de corte y proyección transversal no experimental. El instrumento es una encuesta ya validada que será aplicada de acuerdo al nivel educativo de la población de 121 alumnos de quinto de secundaria del colegio Mariscal Andrés Avelino Cáceres. Los datos serán ingresados al programa Microsoft Excel 2010, luego este documento se exportará al programa estadístico SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) versión 23 para Windows. Resultados: Los alumnos del Colegio Mariscal Andrés Avelino Cáceres predomina el nivel MEDIO 40% sobre conocimientos sobre VIH/SIDA, respecto al nivel de conocimiento por sexo se observa que el 29% de alumnos masculinos se posicionan como un nivel de conocimiento Medio y seguido de un 18% de alumnos masculinos del nivel bajo y por ultimo 17% de alumnas que se ubican en nivel alto. De acuerdo a la edad se observa que el 79% convirtiéndolo en la mayor cantidad de alumnos encuestados que tienen 16 años de edad, seguido del 11% con 17.