Factores asociados a óbito fetal en gestantes pretérmino en el servicio de gineco-obstetricia del hospital vitarte en el periodo enero-diciembre del año 2015 - Rabanal Vicente, Giovanna Karen (2017)
Objetivo: Identificar los factores asociados a Óbito Fetal en gestantes con parto pretérmino atendidas en el servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital Vitarte durante el periodo enero- diciembre del año 2015 Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de corte transversal, analítico, observacional, retrospectivo, de casos y controles. Resultados: El analisis estadistico sobre las variables en estudio como factores de riesgo fue: gestacion pretermino (OR: 3.77; p<0.05), edad avanzada (OR: 2.85; p<0.05), controles prenatales deficientes (OR: 3.77; p<0.05), antecedente de óbito Fetal (OR:2.66 ; p<0.05), Diabetes Mellitus (OR: 2.76; p<0.05), ITU (OR: 3.71; p<0.05 y Preeclampsia (OR: 3.27; p<0.05) , Conclusiones: El mayor factor de riesgo asociado a obito fetal en gestantes pretermino es el deficit del controles prentales con un 76.9% seguido por madres preeclampsia con un 73.2% . Predomino en el estudio gestantes pretérmino de 22 a 34 ss con mayor porcentaje (69.2%) de obito fetal.