Estilo de vida y estado nutricional del adulto atendido en el Centro de Salud Alberto Barton noviembre 2016 - Blanco Pasquel, Andrea Gabriela (2017)
Introducción: El siguiente trabajo se elabora teniendo en cuenta la realidad actual el estado nutricional y el estilo de vida que adoptan los adultos que son atendidos en el Centro de Salud Alberto Barton. Contemplando los factores relacionados como la salud, tanto física como mental, la ocupación, el estrés y otros es que se asocian a las variables desarrolladas. En el capítulo uno, tenemos el planteamiento del problema en el cual formulamos ¿Cuál es el estilo de vida y el estado nutricional del adulto que se atiende en el C.C.S.S. Alberto Barton durante el mes de noviembre. Objetivos: Determinar el estilo de vida y el estado nutricional del adulto atendido en el C.C.S.S. Alberto Barton. Identificar el estilo de vida del adulto que se atiende en el C.S. Alberto Barton durante el mes de noviembre del 2016.Identificar el estado nutricional del adulto que se atiende en el C.S. Alberto Barton durante el mes de noviembre del 2016. Diseño:Para la presente investigación se utilizó el tipo de estudio observacional transversal; observacional debido a que se describió y se midieron detalladamente las variables y transversal porque estas fueron estudiadas en un determinado momento, haciendo un corte en el tiempo y recolectando los datos una sola vez a la población sujeta de estudio. Conclusiones: Los adultos del presente estudio en su mayoría muestran un índice de masa corporal por encima de 25 es decir muestran sobrepeso y obesidad; por otro lado solo un 32% presenta un adecuado estado nutricional. El estilo de vida que caracteriza a los pacientes con sobrepeso y obesidad es de regular a malo y fue identificado ya que se logró encontrar asociación entes nuestras dos variables. Por lo que podremos decir que el obtener malos hábitos alimenticios y no hacer ninguna actividad física van de la mano.