Medidas de protección contra el daño psicológico y la violencia a la mujer, Chincha 2015-2016 - Arévalo Farfán, Erika Paola (2018)
La presente tesis, tiene nos va permitir conocer una realidad social genuina, que está sucediendo actualmente, en el departamento de ICA, provincia de Chincha y que urge aplicar una solución al respecto. Esto es mecanismos efectivos para lograr disminuir este gran flagelo.La presente tiene como problema: ¿Cómo es que las medidas de protección contra el daño psicológico emitidas por las entidades públicas del estado inciden contra la violencia a la mujer en Chincha 2015-2016?, A su vez, tiene como objetivo principal: Determinar cómo es que las medidas de protección contra el daño psicológico emitidas por las entidades públicas del estado inciden contra la violencia a la mujer en Chincha 2015-2016. En la esfera metodológica es una investigación de enfoque cuantitativo, porque hemos seleccionado determinadas personas que conocen las causas, falencias que tienen las políticas públicas en torno a nuestra problemática. Es Descriptivo causal explicativo, la población fue 56 policías, Secretarios especializados del juzgado de familia de chincha, Operadores jurídicos de los Juzgados penales de chincha y Abogados, de los cuales se tomó una muestra de 49 profesionales (conformados por los anteriormente señalados), y se entrevistó a 5 profesionales conocedores de nuestra problemática. La técnica utilizada fue la encuesta y la entrevista. El instrumento utilizado fue el cuestionario y la guía de preguntas a cada uno de los servidores públicos, conocedores de nuestra problemática.