Relación de los niveles de depresión en el cáncer de mama de las mujeres adultas atendidas por consultorio externo en el servicio de oncología del Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el período enero- julio 2016 - Vásquez Vélez, María Del Pilar (2019)
Objetivo: Determinar los niveles de depresión en el cáncer de mama de las mujeres adultas atendidas por consultorio externo en el servicio de oncología del Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el período enero – julio 2016. Método: La muestra es de 40 pacientes a las cuales se les aplicó la escala de Hamilton. La metodología de tipo observacional, analítico, cuantitativo, transversal, retrospectivo, diseño no experimental. Siendo el nivel de investigación de tipo correlacional. Resultados: De las 40 mujeres adultas con cáncer de mama, el 62,5% tiene depresión severa, de las cuales el 52.5% se encuentra en el estadío 4 de la escala de BI-RADS. El 57.5% tiene un tiempo de enfermedad corto (meses). Conclusión: Existe relación significativa en los niveles de depresión con el cáncer de mama, así como también existe relación significativa entre los niveles de depresión con la escala BI-RADS, el tiempo de enfermedad y los factores sociodemográficos.