Nivel de satisfacción de los pacientes hospitalizados respecto al cuidado que brinda el profesional de enfermería en los servicios de medicina del Hospital Nacional Dos de Mayo octubre 2014 - Bernabe Ponte, Corina (2016)
Los cuidados de enfermería se dan específicamente a través de la relación enfermera-paciente, creando una interacción que permita al paciente confirmar y colaborar en el logro de los objetivos del plan del cuidado de su salud cuya meta es promover el desarrollo de la personalidad dirigidas hacia una vida sana y productiva del individuo, familia y comunidad. El objetivo de la investigación fué determinar el nivel de Satisfacción de los pacientes hospitalizados respecto al cuidado que brinda el personal de enfermería en el Servicio de Medicina del Hospital Dos de Mayo ,Octubre 2014.El estudio fué descriptivo de corte transversal calificando el nivel de satisfacción como alto, medio y bajo. La población estuvo conformada por 50 pacientes, 40 hombres y 10 mujeres, con una edad media de 44-55 años (rango 20 años a 80 años) siendo un estudio no probabilístico. El grado de instrucción predominante fué secundaria completa 48%. Los resultados obtenidos del servicio de hospitalización de medicina fueron El 76% de los usuarios tienen un nivel de satisfacción medio. De las cuatro dimensiones para medir el nivel de satisfacción del usuario, las dimensiones cuidado integral, oportuno y seguro tienen un nivel de satisfacción medio (72%, 62% y 52%) respectivamente, la dimensión respecto al cuidado continuo es alto (60%).Por lo tanto los usuarios presentan en mayor porcentaje un nivel de satisfacción medio con los cuidados de enfermería en el servicio de Medicina del Hospital Dos de Mayo MINSA- LIMA.