“Prevalencia De Parálisis De Bell En Los Pacientes Atendidos En El Hospital Santa María Del Socorro De Ica Año 2018” - Montalvo Uvidia, Héctor Raúl (2021)
Objetivo: Investigar la prevalencia y darle una etiología probable a los pacientes diagnosticados con parálisis de Bell en el Hospital Santa María del Socorro de Ica durante el año 2018. Materiales y Métodos: En esta ocasión el presente estudio es de tipo observacional, retrospectivo y de corte transversal. La población lograda en el estudio fue de 26 pacientes con el diagnóstico definitivo de Parálisis de Bell en el Hospital Santa María del Socorro de Ica. Para abordar esta información se dio uso de una ficha de recolección de datos y para el estudio estadístico de los resultados se utilizó el programa SPSS. Resultados: Los pacientes diagnosticados con Parálisis de Bell en el presente estudio arrojo un porcentaje alto (57,7%) de casos, leve prevalencia en el género femenino y más del doble de casos en personas que solo tenían estudios de nivel primario, además una prevalencia de 3:1 en las personas que laboran y finalmente una mayor prevalencia en las personas solteras Conclusiones: De la presente investigación podemos concluir que estuvo muy relacionada con las denominadas enfermedades no transmisibles, a la cabeza la hipertensión arterial, y dos enfermedades del “siglo XXI” obesidad y estrés.