Propiedades psicométricas del faces-III - Réplica - Bazo-Alvarez, Oscar A. (2017)
El comentario en cuestión se resume en el cuestionamiento del uso del Scree Test como técnica para la elección del número de factores en el análisis factorial exploratorio (AFE) y, en su lugar, se recomienda el uso de un análisis paralelo (AP). Al respecto, debemos precisar que conocemos la técnica del AP, sabemos de sus bondades (1), de sus limitaciones cuando se trabaja con matrices policóricas y el modelo de factor común (2), y que en la actualidad aún se están buscando mejores opciones (3).