Actividad turística y los impactos en el centro poblado de Llamac, distrito de Pacllón, Bolognesi - Ancash, 2020 - Bernabe Rosario, Erick Jeffer (2020)
El presente estudio arribo de la siguiente pregunta: ¿Cuál es la relación que existe entre la actividad turística y los impactos en el Centro Poblado de Llamac, Distrito de Pacllón, Bolognesi – Ancash, 2020?, donde se integró el objetivo determinar la relación que existe entre la actividad turística y sus impactos en el Centro Poblado de Llamac. La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, manteniendo un nivel correlacional y diseño no experimental - corte transversal, estableciendo una muestra de 132 personas pertenecientes al Centro Poblado de Llamac, a quienes se les aplicó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Dando como resultado que el 71,2% mantiene un nivel regular sobre la actividad turística, el 48,5% señalan un nivel medio sobre los impactos, dentro de ellos se tiene el impacto económico con 43,2% teniendo un nivel medio, en el impacto sociocultural donde el 61,4% mantuvo un nivel notable y en el impacto ambiental se presentó un nivel medio con 53%. Concluyendo que la actividad turística tiene una relación significativa en los impactos del Centro Poblado de Llamac, manteniendo un coeficiente de correlación 0,594.