Identificacion de bacterias que producen infeccion en las vias seminales de los pacientes de 20 a 40 años de edad atendidos en el servicio de urologia del Hospital Nacional Hipolito Unanue durante el año 2017 - Barrientos Beltran, Luis Alberto (2018)
Las infecciones que se producen en las vías seminales se presentan en hombres de 20 y 40 años de edad y las molestias que causan son un conjunto de condiciones que tienen en común la presencia de un gran número de bacterias en el semen. Objetivo: Identificar que bacterias producen infecciones en las vías seminales de los pacientes de 20 a 40 años. Material y métodos: Se reviso las historias clínicas y los cultivos de 84 pacientes con diagnósticos de infección de las vías seminales que fueron atendidos en el consultorio de urología del Hospital Nacional Hipólito Unanue. Resultados: El germen más común fue E. coli, seguido de Klebsiella, y el Estafilococo, El grupo etario fue el de 20 a 25 años, soltero y educación superior; la sensibilidad fue a Cefalosporinas, amoxicilina/sulbactam, clindamicina y ciprofloxacino. Conclusiones: el E. coli es el agente causal más común de las infecciones seminales, en los varones solteros y de educación superior siendo sensible a cefalosporinas y quinolonas.