Hábitos alimentarios de la madre y desarrollo psicomotor en niños de 1 a 5 años que acuden al Puesto de Salud La Angostura, Ica – marzo 2016 - Palomino Ore, Wendy Natali (2017)
El presente trabajo de investigación es sobre hábitos alimentarios de la madre y desarrollo psicomotor en niños de 1 a 5 años de edad, se realizó basado en la problemática nutricional en niños que sufren consecuencias socioeconómicas culturales de nuestro país provocando daños en el crecimiento y desarrollo. La psicomotricidad del niño y la niña es una de las áreas del desarrollo muy importantes ya que el desplazamiento es parte de la vida del ser humano, en el hogar es la familia la que constituye a que este desplazamiento se inicie evitando obstáculos en áreas libres ya que el niño y la niña no tienen el sentido de la prevención y en la educación formal es la docente la que facilita este desarrollo en áreas más amplias con o sin obstáculos y compartida con otros niños. El trabajo tiene como objetivo determinar Hábitos alimentarios de la madre y desarrollo psicomotor en niños de 1 a 5 años que acuden al puesto de salud pueblo joven la angostura, Ica - marzo 2016, la investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, la muestra está constituida por 35 madres con sus respectivos hijos de 1 a 5 años, las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario, los principales hallazgos fueron: el 47% de los hábitos alimentarios de la madre son regular y el 57% de los niños tienen un riesgo en el desarrollo psicomotor, aceptándose la hipótesis de la investigación.