Nivel de conocimiento sobre el consentimiento informado en los estudiantes de medicina del décimo segundo ciclo de la universidad privada San Juan Bautista en el periodo de abril del 2019 - Huallpa Pacco, Jhon Ronal (2019)
Objetivo: Reconocer el nivel de conocimiento con respecto al consentimiento informado en estudiantes de medicina del décimo segundo ciclo de la Universidad Privada San Juan Bautista en el periodo de Abril del 2019. Material y Métodos: Tipo de estudio es Observacional, Descriptivo, Transversal y Prospectivo. La población en estudio fueron los estudiantes de medicina del décimo ciclo de la Universidad Privada San Juan Bautista en el 2019, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Resultados: En relación al nivel de conocimiento sobre el consentimiento informado, del total de los participantes encuestados fueron 100 (100%), 25 encuestados (25%) consiguieron un nivel bajo, 61 encuestados (61%) alcanzaron un nivel medio y por último 14 encuestados (14%) obtuvo un nivel alto de conocimiento en razón del consentimiento informado. En las dimensiones de Fundamento legal 63%, Aplicación del Consentimiento 67% y Conocimiento sobre los Objetivos del Consentimiento 52% salieron en nivel medio, mientras que en las dimensiones Conocimiento de Conceptos 54% y el Fundamento Ético obtuvieron un nivel bajo.