Evolución inmunológica y virológica en pacientes pediátricos infectados con vih que reciben targa en el servicio de infectología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza durante el periodo 2010-2015. - Ponce Zapata, lourdes Renatta (2018)
Introducción: La población pediátrica infectada con VIH sigue aumentando, debemos estudiarla desde el momento que se presenta así como la situación actual y seguimiento inmunológico y virológico para decisiones terapéuticas futuras. Objetivos: Determinar la evolución de la respuesta inmunología y virológica a la terapia antiretroviral altamente activa en pacientes pediátricos infectados con VIH en el servicio de Infectología del hospital Nacional Arzobispo Loayza durante los años 2010 – 2015 Diseño: Observacional, descriptivo, transversal, retrospectivo. Población y muestra: 30 Pacientes pediátricos infectados con VIH que reciben TARGA del servicio de Infectología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza durante el periodo 2010-2015 que cumplieron los criterios de inclusión. No se utilizó muestra, se incluyó a toda la población. Resultados: La evolución de la carga viral y conteo CD4 resultó favorable con patrón concordante, el porcentaje de falla virológica fue de 40%(12 pacientes), se observó una mediana de 21 meses para llegar a supresión virológica.