Conocimiento sobre sexualidad y actitudes ante el inicio temprano de relaciones sexuales en adolescentes del tercero de secundaria I.E. 7054 Villa María del Triunfo diciembre 2016 - Cartolin Cotrina, Esthefanny Emperatriz (2018)
Introducción: El conocimiento sobre sexualidad es el conjunto saberes de las características físicas y psicológicas en el adolescente, llega acompañada de características conductuales y actitudes que llevan al inicio temprano de relaciones sexuales. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y actitudes de los adolescentes del 3ro de secundaria, Institución Educativa 7054 Villa María del Triunfo, Diciembre 2016. Metodología: El estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, de corte transversal, La muestra estuvo conformada por 70 adolescentes. Para la recolección de datos se aplica dos encuestas como instrumento, escala de Liker. Resultados: El 90% de adolescentes desconoce sobre sexualidad; el 64% muestra actitud indiferente, 19% desfavorable y 17% favorable sobre el inicio temprano de relaciones sexuales. Conclusión: Los adolescentes desconocen sobre sexualidad, actitudes frente al inicio temprano de las relaciones sexuales es indiferente.