Nivel de conocimiento sobre la enfermedad inflamatoria pélvica en pacientes de gineco-obstetricia del hospital pnp luis n. sáenz en enero 2018 - Valdivia Palomino, Andrea Edith (2018)
Nivel de conocimiento sobre enfermedad inflamatoria pélvica en pacientes de gineco-obstetricia del Hospital PNP Luis N. Sáenz en Enero 2018. OBJETIVO Determinar el nivel de conocimiento sobre la enfermedad inflamatoria pélvica en pacientes de gineco-obstetricia del Hospital PNP Luis N. Sáenz en Enero 2018 METODOLOGÍA Se realizó un estudio de tipo observacional, descriptivo de corte transversal RESULTADOS Se realizó un estudio en el cual se tomó como muestra a 335 pacientes que asistieron al consultorio de gineco-obstetricia del Hospital PNP Luis N. Sáenz, el cual fueron sometidas a una encuesta, 61.79% de las pacientes encuestadas se encontraban entre el rango de edad de 30-35 años, el 55.52% de las paciente obtuvieron un nivel de conocimiento medio, en cuanto a las causas sobre la enfermedad inflamatoria pélvica el 51.94% obtuvieron un alto nivel de conocimiento, el 45.97% de los pacientes obtuvieron un nivel de conocimiento alto acerca de las medidas preventivas , y el 49.25% del total de las pacientes encuestadas en el hospital Luis N. Sáenz obtuvieron un nivel de conocimiento bajo en cuanto a la clínica de la enfermedad inflamatoria pélvica. CONCLUSIONES El nivel de conocimiento de las pacientes del hospital Luis N. Sáenz se encontró en un nivel medio, en cuanto a las causas y medidas preventivas obtuvieron un puntaje alto, sobre clínica de la enfermedad predomino un puntaje bajo.