Percepción de los internos de enfermería sobre el cuidado de la enfermera al paciente Universidad Privada San Juan Bautista marzo 2017. - Cáceres Alberto, Isabel Milagros (2019)
Introducción: Los internos de enfermería son parte del equipo de salud e intervienen en el cuidado de la persona, familia y comunidad bajo la supervisión de las enfermeras, la percepción de los internos cobra importancia para el fortalecimiento del perfil de los futuros profesionales. Objetivo: Determinar la percepción de los internos de enfermería sobre el cuidado de la enfermera al paciente Universidad Privada San Juan Bautista Setiembre 2017. Metodología: El estudio es de tipo cuantitativo, método descriptivo y de corte transversal. Con una población de 50 internos del IX y X ciclo. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento un formulario de tipo Likert modificada. Resultados: La percepción de los internos de enfermería sobre el cuidado que brinda la enfermera al paciente fue negativa en un 52% y solo un 18% positiva. En cuanto a las características, las enfermeras brindan un cuidado negativo en todas las características; humana 72%, oportuna 58%, segura 60% y continua 54%. Conclusiones: La percepción de los internos de enfermería sobre el cuidado de la enfermera al paciente es negativa de acuerdo a las características humana, oportuna, segura y continúa.