Tratamiento del Desgaste Dental en un paciente con bruxismo usando odontología mínimamente invasiva con resinas reforzadas con fibra de vidrio - Alva Fernández, Sussan Mery (2020)
El presente reporte describe el tratamiento, mediante la rehabilitación oral con resinas reforzadas con fibra de vidrio a través de técnicas directas e indirectas, de un paciente bruxista con desgaste dental severo y disminución de la Dimension Vertical Oclusal (DVO), con el objetivo de preservar al máximo la estructura dentaria, haciendo uso de una odontología mínimamente invasiva. Al final del tratamiento se observó que el paciente se adaptó al incremento de la DVO, alcanzando un excelente resultado estético y funcional, con una correcta adaptación del sistema estomatognático. La importancia de este caso clínico como especialista, es devolverle la función y estética al paciente, siendo lo más conservadores posibles en cuanto al tejido dentario, empleando nuestro conocimiento en la evolución de materiales dentales, lo cual nos permite ser más conservadores con el tratamiento, haciendo uso de una odontología multidisciplinaria para poder resolver en conjunto toda la problemática del paciente.