Estrategia de evolución de un Depósito Temporal en el Callao hacia un Operador Logístico (3PL) para mantener viabilidad en el tiempo - Piedra León, Héctor (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general conocer qué servicios ofrecidos por un 3PL podrían tener mayor aceptación en los clientes de un Depósito Temporal del Callao, con el fin de definir una estrategia para que los Depósitos Temporales del Callao puedan evolucionar y convertirse en 3PLs. La población está constituida por quienes toman decisiones en empresas importadoras, agencias de aduana, agencias de carga y depósitos temporales. La muestra estuvo constituida por diez ejecutivos de empresas importantes de dichos rubros. La investigación fue de tipo descriptiva y cualitativa de campo. El diseño de la investigación fue transversal o transeccional. Asimismo, la técnica de la investigación fue mediante entrevista cuyo instrumento de recolección de datos fue la guía de la entrevista. Como resultado se obtuvo que los once servicios analizados tenían una probabilidad promedio de ser aceptados por los clientes de los Depósitos Temporales mayor a 50%, pero sólo seis tuvieron una probabilidad promedio mayor a 70%, siendo los de mayor probabilidad el servicio de transporte del depósito temporal al almacén del cliente, el servicio de almacenamiento simple y el etiquetado de productos.