Estilos de aprendizaje en internos de medicina humana de la Universidad Privada San Juan Bautista, Lima 2021 - Huisa Peña, Jovanna Lilibeth (2021)
OBJETIVO: Describir los estilos de aprendizaje en Internos de Medicina Humana de la Universidad Privada San Juan Bautista, Lima 2021 MATERIALES Y MÉTODOS: Estudio descriptivo, observacional, prospectivo, transversal. Población: Integrada por 361 internos de Medicina Humana de la Universidad Privada San Juan Bautista, Lima 2021; de los cuales 187 internos participaron en el llenado del test inventario de estilos de aprendizaje de Kolb. RESULTADOS: El estilo de aprendizaje predominante en los encuestados fue acomodador con 36.36% (N=68); según el género en el sexo femenino predomina el estilos acomodador con 24.6% (N=46), y el sexo masculino el estilo convergente con 12.9% (N=26); según la edad se observa en menores de 26 años predominan los estilos divergente y convergente ambos con 15% (N=28) y en mayores de 27 años predomina el acomodador con 25.1% (N=47); se identificó estilo acomodador en internos de primera y segunda carrera con 28.9% (N=54) y 7.4% (N=14) respectivamente. CONCLUSIÓN: los estilos de aprendizajes que resalta en los internos de medicina, está basada en la experimentación activa (acomodador – convergente), representan un desafío en toma de decisiones frente a los problemas