Nivel de conocimiento de los padres acerca de la epilepsia en niños hospitalizados en el servicio de neuropediatría del Instituto Nacional de Salud del Niño mayo 2017 - Huamán Torres, Rebeca Lucía (2019)
Introducción: Luego de enterarse del diagnotico de epilepsia de la hija y/o hijo, es donde inicia los momentos difícil que atraviesan los padres parapoder conseguir una cita médica para la especialidad requerida, también es difícil adecuarse con el tratamiento e investigando más alternativas de tratamiento y permanecer intranquilos de forma constanede presentar crisis epiléptica. Lo que es un una experiencia que viene a ser muy estresantee, frustante y alarmante. Objetivo: Determinar el Nivel de Conocimiento de los Padres acerca de la Epilepsia en niños hospitalizados en el Servicio de Neuropediatría del Instituto Nacional de Salud del Niño, Lima mayo 2017. Metodología: Es un estudio de cuantitativo, descriptivo, desarrollado en una muestra de 40 padres de niños hospitalizados por epilepsia en el Instituto de Salud del Niño, se aplicó la técnica de la encuesta con un cuestionario. Resultados: Los padres de niños hospitalizados tienen un nivel de conocimiento bajo sobre la epilepsia de 65% (26), nivel medio 20% (8) y nivel bajo 15% (6). En sus dimensiones de nivel bajo según conceptos generales 50% (20), repercusiones 67% (27) y tratamiento 65% (26).