La Ineficacia del Silencio Administrativo Positivo en los Procedimientos de Evaluación Previa y los Derechos de los Administrados en la Dirección Regional de Salud Ica-2015 - Pacheco Vara, Luis Martin (2019)
La investigación realizada permite demostrar la relación existente entre la ineficacia del silencio administrativo en procedimientos de evaluación previa y derechos de los administrados en la DIRESA (Dirección Regional de Salud) de Ica. El Objetivo fue establecer la relación mencionada, para ello se hicieron uso del Cuestionario sobre ineficacia del silencio administrativo, también el Cuestionario sobre derechos de los administrados. Los Tablas 01 al 03 han permitido demostrar la relación entre ineficacia del silencio administrativo en la atención del Procedimiento de Registro de Títulos de Profesionales de la Salud de las Universidades de la Región y el derecho al cumplimiento de plazos determinados para cada servicio; las Tablas 04 a la 06 permiten demostrar la relación entre ineficacia del silencio administrativo en la atención del Procedimiento de Registro de inicio de actividades de establecimientos de salud privados y el derecho de ser asistidos por las entidades para el cumplimiento de sus obligaciones; por último, las Tablas 07 a la 10 permiten demostrar la relación existente entre la ineficacia del silencio administrativo positivo en la atención del procedimiento de Categorización de establecimientos de salud sin internamiento y el ejercicio responsable del derecho de formular análisis, críticas o a cuestionar las decisiones y actuaciones de las entidades que están ubicados en la parte de Resultados, Discusión de Resultados y permiten validar las hipótesis planteadas