Conocimiento de las madres del 6to grado en prevencion de obesidad en escolares del nivel primario de la Institución Educativa Coronel José Joaquín Inclán Chorrillos noviembre 2016 - Ospina Cahuana, Heidi Geovani (2018)
Introducción: La obesidad es un enemigo silente clínicamente identificable en todas las edades, genera discapacidades, es por ello que se debe prevenir a temprana edad; por lo que es relevante practicar hábitos de alimentación y actividad física para tener una vida saludable. El presente trabajo tuvo como Objetivo: Determinar el Conocimiento de las madres del 6to grado en prevención de obesidad en escolares del nivel primario de la Institución Educativa Coronel José Joaquín Inclán Chorrillos Noviembre 2016. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, de corte trasversal y prospectivo. Se trabajó con 50 madres que reunieron criterios de inclusión y exclusión seleccionados a través del muestreo no probabilístico, la técnica de recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario. Resultados: Las madres en la prevención de la obesidad en escolares de nivel primario, no conocen (56%), las madres según la dimensión de alimentación, conocen (55%), actividad física, no conocen (60%). Conclusión: Las madres de los escolares de 6to grado del nivel primario de la institución educativa Coronel José Joaquín Inclán no conocen sobre la prevención de la obesidad por lo cual se acepta la hipótesis planteada.