Conocimiento de madres de niñas(os) de 6 – 35 meses sobre suplementación con micronutrientes en un establecimiento de salud del MINSA 2018 - Mauricio Quintana, Consuelo Lidia (2018)
Introducción: A nivel mundial un tercio de la población aproximadamente presenta deficiencia de uno o más vitaminas y minerales, mayormente de zinc, hierro y vitamina A. Objetivo: determinar conocimiento de madres de niñas(os) de 6 - 35 meses sobre suplementación con micronutrientes en un establecimiento de salud del MINSA. Metodología: Descriptico, transversal. La población estaba constituida por 100 madres. La muestra fue 50 madres de niñas(os) de 6 - 35 meses. La técnica utilizada fue la entrevista, el instrumento fue el cuestionario. Resultados: el 68% de las madres no conoce Conclusión: 68% de madres no conoce sobre suplementación preventiva con micronutrientes, por lo tanto, se acepta la hipótesis.