Medidas básicas de prevención asociadas a la enfermedad diarreica aguda en niños menores de cinco años del Asentamiento Humano Torres de Melgar del distrito de Villa María del Triunfo en el periodo enero – diciembre del 2016 - Magaraci Castro, Gabriela Johanna (2018)
El presente trabajo de investigación se trata sobre las medidas básicas de prevención asociadas a la enfermedad diarreica aguda en el Asentamiento Humano “Torres de Melgar” ubicado en el distrito de Villa María del Triunfo durante el periodo de Enero a Diciembre del 2016. Este trabajo de investigación se llevó a cabo con el objetivo de dar un alcance extra a los conocimientos de estudiantes de medicina y médicos, tratando de desarrollar todas las medidas básicas de prevención asociados a una enfermedad tan común y que afecta mayormente a los niños menores como lo es la enfermedad diarreica aguda. Para ello se aplicó una encuesta en el Asentamiento Humano “Torres de Melgar” del distrito de Villa María del Triunfo, a un tamaño de muestra de 76 niños menores de 5 años del dicho Asentamiento Humano. Una vez recolectados los datos, éstos fueron procesados de forma manual utilizando el programa SPSS, a fin de que sean presentados en gráficos y/o cuadros estadísticos para el análisis e interpretación de todos los datos obtenidos En conclusión, es importante señalar que existe una población más vulnerable ante las EDAs, específicamente en este Sector, que son los niños menores de 5 años y que las medidas básicas de prevención juegan un papel importante en este tipo de enfermedad.