Actitud de las madres de los niños de 6 a 35 meses acerca de la administración de micronutrientes Centro Materno Infantil Virgen del Carmen junio - 2017 - Cavero Atanacio, Olga Sara (2018)
Introducción: La anemia se ha convertido en una de las enfermedades prevalentes de la infancia que afecta a la mayoría de niños entre los 6 a 36 meses, por lo tanto requiere de prevención y tratamiento oportuno a través de la administración de micronutrientes. Objetivo: Determinar la actitud de las madres de los niños de 6 a 35 meses acerca de la administración de micronutrientes Servicio de CRED del Centro Materno Infantil Virgen del Carmen, Junio 2017. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo y transversal, que se realizó en una muestra de 50 madres de niños de 6 a 35 meses, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta con un instrumento diseñado por la investigadora utilizando la escala de Likert, fue sometido a pruebas de validez y confiabilidad antes de la aplicación del trabajo de campo. Resultados: Actitud general se encontró que el 70% de madres tienen una actitud negativa y el 30% tienen una actitud positiva; de la misma manera se encontró en las dimensiones actitud negativa para lo cognitivo 82%, afectiva 84% y conductual 78%.