Calidad de vida del adulto mayor del centro de salud las américas julio 2017 - Atuncar Llosa, Mayra Alejandra (2019)
Introducción: La inadecuada calidad de vida en el adulto mayor repercute considerablemente en su estado emocional, físico, social y otros produciendo cambios en su estado de vida y salud. El objetivo fue determinar la calidad de vida del adulto mayor en el Centro de Salud las Américas julio 2017. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal. Muestra: Se trabajó con 79 personas usuarias del centro de salud las Américas, que tuvieron los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento fue confiable y verídico. Resultados: La calidad de vida de la mayoría de los longevos en el Centro de Salud las Américas es mala con un 51%, regular 29% y buena 20%. De acuerdo a las dimensiones se obtuvo: bienestar físico es aceptable un 41%, bienestar emocional es aceptable con un 41%, bienestar social es aceptable en un 29%, bienestar ambiental 51%. Conclusión: La calidad de vida de los adultos mayores del centro de salud las Américas fue regular en las dimensiones física, emocional e ambiental y mala en el aspecto social.