Prevalencia de cáncer de próstata en pacientes mayores de 50 años de edad en el Centro Integral de Radioncoterapia del Hospital Militar Central durante el periodo año 2016 - Sánchez Ferreyra, Iván (2017)
Objetivo: determinar la prevalencia de cáncer de próstata en paciente mayores de 50 años de edad en el Centro Integral de Radioncoterapia del Hospital Militar Central en el periodo año 2016. Material y Métodos: se realizó un estudio descriptivo, observacional, retrospectivo, en pacientes con cáncer de próstata mayores de 50 de edad en el Centro Integral de Radioncoterapia del Hospital Militar Central. Resultados: este estudio demostró histológicamente que el 80% de los pacientes entre 70 y 79 años de edad son más frecuentes de padecer cáncer de próstata. Conclusiones: se ha evidenciado que la tasa de prevalencia en pacientes de cáncer de próstata que recibieron tratamiento es de1.87%.