Características del consumo de alcohol en adultos jóvenes - Asociación de Vivienda Huascaran Chaclacayo Lima junio 2017 - Inga Villalobos, Luis Christian (2019)
El consumo de alcohol constituye un problema de salud mundial, los jóvenes adultos son un grupo de alto riesgo. Su frecuente consumo destruye física y moralmente a un gran número de personas y constituye un problema individual y colectivo debido a los graves efectos físicos, psicológicos y sociales. El estudio tuvo como Objetivo determinar las características del consumo de alcohol en adultos jóvenes de la Asociación de Vivienda Huascarán – Chaclacayo, junio 2017. Metodología: El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y la muestra está conformada por 35 jóvenes entre ambos sexos. La técnica que se aplicó es la Encuesta y el instrumento que se empleo fue el Cuestionario. Resultados: los adultos jóvenes tienen en su mayoría edades entre los 20 a 29 años de edad con 63% y que el inicio del consumo de alcohol más relevante en los adultos jóvenes son por problemas sociales con 37%. En tanto la frecuencia del consumo de alcohol más relevante en los adultos jóvenes es quincenal con 63% y el tipo de bebidas alcohólicas de más consumo es la cerveza con 69%. Mientras las personas con quienes más la consumen son entre compañeros de trabajo con 43% y los lugares de reunión más frecuente son en los bares con 43%. Conclusiones: las características sobre el consumo de alcohol dado en los adultos jóvenes son adecuadas e inadecuadas.