Nivel de información de las madres sobre estimulación temprana en sus niños de 6 meses a 1 año Centro de Salud Santiago Apóstol Comas diciembre 2015 - Hilario Arias, María Elena (2016)
La estimulación temprana es un proceso natural que la madre obtiene información proporcionando a su niño una serie de estímulos para optimizar su crecimiento y desarrollo. La presente investigación sobre la Información de las madres sobre estimulación temprana en sus niños de 6 meses a 1 año de edad en el Centro de Salud Santiago Apóstol Comas, Diciembre - 2015 tuvo como objetivo general: Determinar la información que tienen las madres sobre estimulación temprana. El tipo de estudio es descriptivo de corte transversal la población de estudio fue de 110 madres de familia. Se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron: La mayoría de madres con hijos de 6 meses a 1 año tienen información de estimulación temprana baja en las áreas: motora, social, lenguaje y coordinación. Finalmente se concluyó que la: Información de las madres sobre estimulación temprana en sus niños de 6 meses a 1 año es bajo con un 67.3% (74). En las cuatro áreas motora el 67.3% (74), coordinación el 72.7% (80), social el 86.3% (95) y lenguaje con un 64.5% (71), la Información de las madres sobre estimulación temprana en sus niños de 6 meses a 1 año es bajo.