Nivel de “Satisfacción laboral del personal de Enfermería del área de centro quirúrgico del hospital Santa María del Socorro Ica” julio2019 - Suárez Quispe, Diego Luis Elias (2020)
El “objetivo del trabajo fue determinar el nivel de satisfacción laboral del personal de enfermería del área de centro quirúrgico del Hospital Santa María del Socorro Ica julio 2019. La investigación es descriptiva, cuantitativa y transversal. Conforman la muestra” 36 personal de enfermería. Resultados: El 69%(25) tiene de 36 a 60 años, 97%(35) son mujeres 36%(13) son casados, 58%(21) tienen de 1 a 2 hijos, 56%(20) es técnico superior; 83%(30) son nombrados, 100%(36) realizan turnos de 12 horas, 83%(30) han trabajado menos de 6 noches al mes y 56%(20) tienen de 6 a 19 años de experiencia en el área. En la primera variable, según dimensión satisfacción por el trabajo es medio en 56%(20), bajo en 33%(12) y alto en 11%(4); tensión relacionada con el trabajo es medio en 53%(19), bajo en 30%(11) y alto en 17%(6); competencia profesional es alto en 53%(19), medio en 28%(10) y bajo en 19%(7); promoción profesional es medio 50%(18), bajo en 28%(10) y alto en 22%(8), relaciones interpersonales es medio en 53%(19), alto en 30%(11) y bajo en 17%(6); dimensión características extrínsecas es medio en 53%(19), bajo en 36%(13) y alto en 11%(4); monotonía laboral es medio en 53%(19), alto en 30%(11) y bajo en 17% (6) y un consolidado global medio en 53%(19), bajo en 33%(12) y alto en 14%(5). Conclusiones: El nivel de “satisfacción laboral según satisfacción por el trabajo, tensión relacionada con el trabajo, promoción profesional, relaciones interpersonales, características extrínsecas del status y monotonía laboral es bajo” y en competencia profesional es alto.