Nivel de actividad física en la vida cotidiana del adulto mayor que acude al Club del Adulto Mayor del Centro de Salud Leonor Saavedra -SJM octubre - 2016 - Parraguez Coasaca, Ana Cecilia (2017)
Introducción: La actividad en la etapa de adulto mayor cobra un papel muy importante ya que realizarla disminuye el riesgo de padecer enfermedades crónicas no transmisibles, abarca también mejorando el contexto social. Objetivo: determinar el nivel de actividad física en la vida cotidiana del adulto mayor que acude al Club del Adulto Mayor del Centro de Salud Leonor Saavedra Octubre 2016. Metodología: el tipo de estudio fue cuantitativo, método descriptivo y transversal; la población de estudio estuvo conformada por 220 adultos mayores de ambos sexos que asisten al Club del Adulto Mayor del C.S Leonor Saavedra ; para la selección de la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, quedando constituida la muestra por 50 adultos mayores . Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario. Resultados: la edad se ubicó en el rango de 60 a 80 años de edad con un 90%de adultos mayores del sexo femenino .El 14% de los adultos mayores admiten tener una actividad física de nivel bajo ,80% tiene un nivel medio y el 6% tienen un nivel alto. Conclusión: Se concluyó que el nivel de actividad física es medio en los diferentes ámbitos de la vida cotidiana del adulto mayor.