Percepción de la calidad de la atención en el servicio de emergencia de ginecología-obstetricia del Hospital San Juan de Lurigancho en el período agosto – diciembre 2016 - Rodriguez Huanuco, Sandy Stefany (2017)
La depresión es una enfermedad psiquiátrica muy frecuente que describe el trastorno del estado de ánimo, muchas veces oculto en el personal de salud, su diagnóstico oportuno garantiza un adecuado tratamiento y mejoría significativa en el desempeño laboral y demás relaciones sociales. Se realizó un estudio de tipo, descriptivo correlacional, prospectivo, transversal, en el personal médico asistencial del Hospital Rezola Cañete en el periodo 2016. Se utilizó La Escala de Depresión de Beck como instrumento de recolección de datos, la cual es confiable y validada internacionalmente. El tamaño de la muestra fue conformado por el total de la población. Se concluye la relación con el nivel de depresión asociado a las características epidemiológicas y laborales. Se sugiere la realización de otros estudios buscando ampliar el conocimiento para diagnóstico y tratamiento oportuno de la enfermedad de esta manera no influya negativamente en el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Rezola cañete.