Nivel de conocimiento de las normas de bioseguridad en estudiantes del vi y vii ciclo de la carrera de Medicina Humana de la Universidad Privada San Juan Bautista en el Hospital Nacional Hipolito Unanue durante el periodo Octubre – Diciembre del año 2016. - Dextre Torres, Helen Danitza (2019)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de las normas de bioseguridad en estudiantes del VI y VII ciclo de la carrera de Medicina Humana de la Universidad Privada San Juan Bautista en el Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el periodo Octubre – Diciembre del año 2016. Materiales y métodos: Es un estudio observacional, descriptivo, y transversal, conformado por 70 estudiantes de la UPSJB. Con una población conformada por los criterios de selección ya establecidos, realizándose la recolección de datos en el periodo de octubre - diciembre del año 2016. Utilizando como instrumento una encuesta validada. Resultados: se obtuvo que el 36 % de los estudiantes tienen entre 23 y 26 años, y con un menor porcentaje de 8% comprendido entre 31 y 34 años, de los cuales el 57% pertenecen al VI ciclo, 43% pertenecen al VII ciclo, los estudiantes poseen un nivel de conocimiento regular de acuerdo a los resultados obtenidos con un 75%, en cuanto al nivel de conocimientos teóricos y prácticos se obtuvo que el 38 % poseen un nivel de conocimiento malo , en cuanto al nivel de conocimiento sobre las barreras de protección y el lavado de manos se obtuvo que el 52 % poseen un nivel de conocimiento malo. Conclusiones: el nivel de conocimiento de las normas de bioseguridad en estudiantes del VI y VII ciclo fue regular.