Nivel de conocimiento del uso de métodos anticonceptivos en puérperas del Hospital Nacional Sergio Bernales - diciembre 2017 - Huillca Ramirez, Milagros Cinthia (2018)
Nivel de conocimiento del uso de métodos anticonceptivos en las puérperas del hospital Nacional Sergio Bernales -Diciembre del 2017. OBJETIVO Establecer el nivel de conocimiento sobre el uso de métodos anticonceptivos en las puérperas del Hospital Nacional Sergio Bernales -Diciembre del 2017. METODOLOGÍA: Se realizó un estudio tipo descriptivo, de corte transversal, retrospectivo. RESULTADOS: El nivel de conocimiento se obtuvo a través de una encuesta de 21 preguntas, realizada a 52 puérperas del Hospital Nacional Sergio Bernales. En donde se halló que el 1,9% de las puérperas obtuvo un nivel de conocimiento excelente; el 40,4% obtuvo un nivel de conocimiento bueno; el 57,7%, el nivel de conocimiento regular; no se halló ningún porcentaje deficiente de nivel de conocimiento. CONCLUSIONES: No se encontró ningún resultado deficiente lo que indica y guarda relación que las personas encuestadas tienen un nivel de conocimiento regular.