Riesgos laborales del profesional de enfermería en el servicio de traumatología de la Red Asistencial Rebagliati julio - 2015 - Llerena Silva, Janett Rosemarie (2016)
El ambiente laboral debe garantizar las condiciones necesarias para la salud de los trabajadores; convirtiéndose en un lugar de acciones de prevención de enfermedades laborales; el profesional de enfermería se expone a diversas situaciones que pueden poner en riesgo su salud respecto a la actividad que desempeñan. El objetivo del presente estudio fue determinar los riesgos laborales del profesional de enfermería en el Servicio de Traumatología de la Red Asistencial Rebagliati, Julio – 2015, el tipo de estudio fue cuantitativo, método descriptivo y transversal; la población de estudio estuvo conformada por 42 profesionales de enfermería del servicio de traumatología de Red Rebagliati Essalud; para la selección de la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario para medir riesgos laborales elaborados por la investigadora; por tanto fue sometido a juicio de expertos y prueba de confiabilidad. Resultados: El riesgo laboral está presente en los profesionales de enfermería de acuerdo a riesgo mecánico 90% (38), ambiental 95% 40) y ergonómico 90% (38).